Categories:

Пару слов про «Съел углеводину — пойди зарезервируй место на кладбисче»

Данная статья не о больных диабетом и не для них. А для легиона невротизированных обывателей. 

В течение последних лет 10-20 только ленивый не гуглил что-то там про правильное и непременно здоровое питание, и практически всегда на выхлопе получал что-то вроде «Съел углеводинку (неважно кто — взрослый человек, или о ужассс — ребенок или котенок) — все — риск заболения тебя диабетом возросся в громадные разы, вот он уже стучится в твою дверь, или даже вот уже пришел этот самый диабет (в виде гангрены или полной слепоты, как минимум) и стремительно умертвляет тебя вот уже сейчас.» 

После прочитания пары предложений такого и ему подобных текстов(а их до сих пор до 98% от всего загугённого) мозг окутывает какая-то сонливая дымка, хочется зевать и лечь поспать еще пару часов. А какая-нибудь тревожно-мнительная барышня уже подумала. что «да это же уже гипергликемическая прекома» и побежала тыкать свои малохольные пальцы чемвытамсахарпроверяете (Так называется любое приспособление для проверки уровня сахара, но только для тех, у кого нет диабета или заболеваний, при которых этот уровень может быть выше нормы) хотя проверяться нужно прежде всего у психиатра на предмет тревожного расстройства.

Вчера у меня при разогреве то ли завтрака, то ли обеда на пол случайно упала макаронинка. Это такая рожка. Или даже минирожка. Если ее мысленно «разогнуть», то можно увидеть, что ее длина — один сантиметр. а диаметр — примерно 3 мм, а может, и того меньше. Подошел кот и съел ее, потому что это была макаронинка из блюда «макароны по-флотски» и, хотя мяса на ней не было, аромат, видимо, какой-то сохранялся. И вот он ее схряпал. Все мои знакомые, соседи и прочие, кто узнал об этом глобально-масштабном, критическом событии, дружно возопили что бедный кот, съев это, немедленно подверг себя смертельной опасности заболеть диабетом и умереть в страшных муках. 

 Учитывая градус тревожности нашего любимого населения и весь этот бред о правильном и здоровом питании, изрыгаемый тоннами всеми поисковиками, хочется посоветовать просто это не читать, а жрать, че дают. 

В каждом бите подобной информации умещается просто гигантское количество страстей о неминуемой смерти от углеводов, или же попросту высоких рисках умереть, если Вы съедаете в день две конфетки с чаем. Ну как жа — конфетки — это смерть от диабета, который случится с Вами в течение двух-трех минут после проглатывания, а от чая и кофе, особенно потребляемого ежедневно, будут расти кисты. Не ешьте красного мяса — орут все эти сумасшедшие статейки. Это очень вредно.(особенно на фоне ежемесячных физиологических кровопотерь, беременностей, родов и грудного вскармливания — нет, не ешьте вы мясо, оно вредно. Не знаем как, но ВРРРРРРЕДНО) Не ешьте колбасу — там канцероген. Не употребляйте соль — вы што — там атеросклероз и гипертензия и инфаркт микарда. Не пейте молоко — это вредна, там полно насыщенных жиров. Не ешьте белый хлеб там глютен. Не ешьте яйцо там холестерин. И сальмонелла. Чипсы? Да вы что — они же ядовитые! И везде, везде это Е. А это рак.... Господи, как страшно....

 Какого ж хера оно все продается на каждом углу? И чем вы все питаетесь? Изо дня в день, из года в год?

Полки наших с вами магазинов на 90% состоят из углеводов. Денег на еду после выплат кредитов, на которые накуплены айфоны и прочие показатели бахатствия, остается не много, так чем же вы все питаетесь, параллельно засоряя интернет-пространство пуганьками про вредные продукты? 

В каждой маршрутке, в каждой очереди вопли «Да вы посмотрите, ЧТО мы едим!!!!!!! Чем мы дышим!!!!»

Ну не ешьте. И не дышите. От воплей среднестатистических истеричек тошно всем — и больным, и здоровым. Вот это надо запретить — болтовню и сплетни. Что ж ты не переедешь на Гавайи, или туда, где почище? Что ты истеришь в общественном месте или зачем ты пишешь глупости о здоровом питании? Где его взять и где оно произрастает? Ты лично под электронным микроскопом проверяла, что там в составе? 

Хотите сказать, что дома у каждого стоит чудо-машина, превращающая любой стафф в 100% белок без сахара и холестерина и вот этим «нечто» население и питается?)) В каждой квартире в таком доме?

Ну-ну.

И это я еще про ГМО ничего не написала, про диеты, похудения и питание солнечной и лунной энергией...

Оспидя, да ешьте вы что есть, и что можете себе позволить, но не надо писать ерунды о пользе или вреде того, чего вы не знаете. Вы опыты проводили на молекулярном уровне? Лично ту молекулу вредного свойства держали своими трясущимися руками?

Одинаково сильно умиляют все поколения — что молодежь, свихнутая ЗОЖем, что старички, орущие в троллейбусе о том, что в СССР было все и все было натуральное. 

Когда этот вопёж о вредных продуктах уже закончится?


 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened