Category:

Курсы младшая медсестра и другие события уходящей недели

Дорогие друзья и вот вновь мы приветствуем вас в нашем эфире, с нами на канале долларизация Украины и поздравления с беременностью, вновь вырастаемые зубы и роль британских ученых, хотя, казалось бы при чем тут зубы? Где зубы, а где британские ученые, а также наш специальный эксклюзив — курсы младшая медсестра. Да, вот именно такая лексика и порядок слов в предложении.

Итак, новостная лента на mail,  с вашего позволения — ру.

37-летнюю певицу поздравляют с беременностью. То есть, пела, пела и таки залетела. Ничего, в общем, особенного. Хотя в наших реалиях, уровень медицины которых вызывает очень сильные сомнения, ситуация довольно опасная своими последствиями для здоровья матери. 

Короче, заканчиваем с акушерством и гинекологией, следующее отделение — психиатрия. На повестке дня — украинцы слезно попросили своего президента сделать доллар национальной валютой. Все бы ничего, уровень економеги страны, прочие макроэкономические приблуды, но, с медицинской точки зрения евро было бы посподручнее. Во-первых, Европа с еврами рядом, во-вторых, евро традиционно выше доллара. В-третьих, а это мы уже почти вплотную подошли к офтальмологическому отделению нашей больнички — еврачки хотя бы разного цвета и к ним будет легко привыкнуть после гривен, а то представляете — доллары все одного и того же цвета — кошмар для дальтоников и легко ошибиться, сунув продавцу обшарпанного грамофона с Авито 100 долларов вместо, скажем, пяти. Хотя, если доллар к гривне будет соотноситься, например, как-нибудь вот так 1:1, то, в принципе и не страшно.

Жемчужина нашего обзора — это курсы младшая медсестра. Вообще, задолбали эти вездесущие баннеры с предложениями всяких дистанционных курсов всего чего угодно и медицины в частности. Запомните, дорогие друзья, что медицине заочно учиться нельзя. Ни на медсестру, ни, тем более, на врача.

Но в данном случАе у нас курсы для подготовки, как я понимаю, именно младшей медсестры. Для непонимающих всех философских тонкостей даю разъяснительную — младшая медсестра — это уборщица, суть техничка, поломойка, кало и рвотоубиралка, гангреноноговпатанатомиювыносилка, дезрастворомешалка и их потом вдыхалка и так далее в том же ракурсе. 

На картинке же изображена девушка с фонендоскопом наперевес. В наших реалиях, о которых уже шла речь и где ничего обсчего с американскими сериалами про врачей и скорую помощь нет, фонендоскопы торжественно поручено носить на шее, как похожим образом элегантные итальянские мужчины (ах!) носят кашемировые свитера или, простите за дремучесть! — пуловеры, только врачам. Только им! Медицинские сестры — я имею в виду настоящих, не младших, носят слушалки только в редких случаях, если вычесть из картины мира те волнительные моменты, когда они производят  измерение артериального давления. Ну да ладно. Добавлю лишь, что итальянские импозантные мужчины, мужчиночки прекрасные —  это они подсмотрели у наших врачей, как те носят такой элегантный аксессуар, как фонендоскоп и уж только после этого стали этак небрежненько накидывать свои кашемировые изделия, завязавши рукава спереди на груди. Но никак не наоборот!

On a serious note, при всем уважении к этой профессии замечу, что она является малоквалифицированной, какими пафосными фразами не изобиловало бы описание, которое мы видим, пройдя по ссылке, поэтому попытки всех этих сомнительных, онлайн выдающих дипломы непонятных контор получить прибыль практически из воздуха, завлекая девушек красивыми фото врачей с фонендоскопами на должность санитарки, вызывают вопросы. Пусть эти девушки идут сразу учиться на врачей, или, как осознанный выбор — на медицинских сестер без приставки младшая. 

Правда, это не итальянец, а канадец польского происхождения , но это уже неважно.))
Правда, это не итальянец, а канадец польского происхождения , но это уже неважно.))

И что, скажете вы — и причем тут курсы младшая медсестра к этим вашим итальянским свитерочкам? А притом, что младшие медсестры не носят, на своей основной работе по крайней мере, фонендоскопы на шее. Может и носят некоторые, например, во время ролевых игр типа «Медсестра и поциэнтус», но это если 1. Зарплата позволяет. 2. Остаются силы доползти домой с такой прекрасТной работы. 

Ну, вот и все на сегодня, хороших и добрых вам выходных! Про зубы в следующий раз. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened