Categories:

Скрытое высокомерие некоторых слов

А может, дело в том, какой глубинный смысл вкладывают малокультурные народные массы в нижеприведенные слова (их пока немного —  всего три) плюс высокопарный пафос (масло-то оно, безусловно, очень масляное, но в случае со словом пафос дополнительные определения еще как необходимы, потому что пафос сам по себе не всегда в состоянии передать весь эмоциональный шквал). Да и слово это нерусское. Но нашим людЯм без пафоса нельзя. Он им необходим и без него никуда. 

Итак, намба ван — капли. Но не всякие любые капли, а шоколадные кружочки для улучшайзинга кондитерских изделий. Хотя, понимая их сущность, а также основное и великое множество побочных предназначений, их приятнее называть кругляшки.(ударение здесь приходится на «и»). Вот просто кругляшки. Но наши не только фифозные типа красотки, а и даже тетки постфертильницы, за неимением в их скудном вокабуляре других, важно звучащих слов (вроде тех, которыми изобилуют лекции по философии в ВУЗах и, не будем столь строгими к ним, лекции по любым другим предметам) безжалостно вцепились своими акульими челюстями в эти несчастные капли. На более сложные слова горошка мозговых сортов ведь хватает далеко не всем... И все для того, чтобы придать себе и своему луку (ну, образу) побольше ценности и, возможно, степени ликвидности да для мало ли чего, что у них там в жизни происходит. 

Но все равно эти милые шоколадки такие кругляшки, такие хорошенькие и симпатичные. До тех пор, пока какая-нибудь колбаса не назовет это каплями. Тогда все, разворачиваешься и уходишь из магазина ни с чем. Потому что не хочу я капель. Ни в каком виде и ни из какого-либо отверстия.  

изображение с полей интернета
изображение с полей интернета

Теперь отпрыгнем немного от ужасных углеводов, как бы они страшенно ни назывались в сторону так горячо мною любимага здоровага образа жизни. Там тоже есть много раздражающего нежные уши, и не только мои, контента. А особенно бесит слово «ломтик», используемое вместо того же кусочка. 

Это девушки, сидящие на диетах, называют так форму съедаемой полезности. Кусочек это фу, бескультурье и кугутня. А вот ломтик мгновенно включает светящийся нимб, одновременно поднимая по социальной лестнице (разумеется, эта возгонка происходит только в головах этих прелестных созданий, а никак не в объективной реальности) на высоту Олимпа, а в некоторых случаях и в верхние слои стратосферы.

еще одно...
еще одно...

Так, ну что, мы наконец перестали жрать сладкое, перешли на листик салата и ломтик лосося, посему пора бы заняться наведением красоты. Оставим пока в покое моську лица — о ней в другой раз, когда точно — не знаю, и займемся волосами, или нарощенной массой (что статистически чаще), имитирующей их. И вот то самое слово — утюжок — молниеносно вызывает ангиоспазм в моей и без того трепетной грудной клетке, угрожая чуть ли не пневмотораксом. В этом месте я уже не смогу молчать и захочу написать очень много матерных слов, но, как более окультуренный человек, нежели большинство народа, который, кстати, не читает ничего, кроме ценников в пивнушке и одебиливающих рекламных слоганов, благосклонно воздержуся.)) 

И вот Вы бросили кушать вредную еду. Стали питаться более чем правильно — веточкой петрушки и ломтиком тофу, причем раз в неделю, а то и реже. Чтобы отвлечь повышенное внимание ширнармасс к Вашему бледному лику(это же так аристократично, ненуачё!. Хотя по-настоящему аристократично бледно выглядит разве что Джонни Депп в его лучшие годы в фильмах про всяку нечисть и то, благодаря тоннам маскировочных средств), Вы сплющиваете остатки волосенок утюжком, чтобы поразить всех своей элегантностью, параллельно принимаете сразу Эспумизан, чтобы не газовать излишне, но даже это не помогает и Вы все равно заболеваете. И в Вашем лексиконе появляется еще с десяток (хорошо, если не больше) новых слов. Но так как это больше оригинальные названия, то следующий пункт бесячек будет не под номером четыре, а повиснет где-то на уровне трех с половиной. Это Тамифлю.

Звучит это слово, когда его произносят наши сограждане а особенно согражданки, почему-то непередаваемо отвратительно. Пока ни я, ни целые коллегии британских  работников науки не сумели разобраться, в чем причина этого феномена, хотя научные исследования в этой области ведутся достаточно давно. И конечно, как только я получу хоть какие-нибудь сведения, то обязательно их озвучу. 

А пока повторяйте перед сном по тридцать раз «Капли. Ломтик. Утюжок. Тамифлю.» И удача и благополучие постучат в вашу дверь незамедлительно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened